|
Есть три проблемы. Да уж, Бог любит троицу.
Хочется, уйти в лес. И там жить одному. Подальше от людей... Раньше я любил места, где много людей, теперь же охота уединения, что ли. места с большим скоплением людей, нервируют.
Скучно. Люди, в частности близкие друзья, с которыми общаюсь... Чувствую как буд-то отдаляюсь от них. Мне не интересны темы, на которые они говорят, я не пью и не курю, на меня косо смотрят. Этот новый год ни капли в рот не брал. И не собираюсь. Один из друзей напился и его рвало, обещал мне больше никогда не пить. Сказал, что я молодец, что не пил. Заставляю что ли... Себя оставаться на их уровне. Как-то так. Потому что, те с кем я знаком люди хорошие... Но духовность их интересует в последнюю очередь.
Хочется найти учителя, помощника, соратника, единомышленника. Наверно это неуверенность в собственных силах. Духовного роста желает душа. Но есть что-то вроде страха, ошибиться. Ведь карма, существует.
Учитель говорил, если кто-то что-то даёт, он знает зачем это даёт и кому даёт. Всем ли надо помогать спросил я? Отвел был нет. А пояснение - Я должен сам выбирать, кому помогать. Разочаровался. Не это хотел услышать... Как же я могу выбирать, кого обделить, а кого наградить, кому дать, а у кого отнять. Вправе ли я судить? Всем не помочь. С другой стороны, хотя бы малая помощь кому-то уже вклад. Если имею возможность, то помогаю. Но мне кажется, чувствую, что этого мало. Не от случая к случаю, должно это быть, а всю жизнь я делу этому должен посвятить. Именно по этому, в планах второе высшее, на психолога. Такая вот двойственность, с одной стороны хочется подальше уйти от людей, с другой, хочется как-то им помочь, тем кому действительно нужна помощь. Но как таких встретить? Достоин ли слабый помощи? А сильный не будет её просить...
И не нужна ли мне самому помощь... 
|
|