Внесторонец писал(а):
Я четко осознаю насколько подавляющее большинство этих аргументов есть по своей природе «европейскими», а если быть точным они есть «христианскими», а сия религия есть по своей природе есть «красивой слабостью».
Христианскую религию я считаю самой сильной, не зря она на сегодня еще и самая распространенная в мире. Терпеть тяготы и невзгоды жизни с миром в душе и в любых условиях оставаться человеком - это самое достойное призвание каждого. Так что называть ее "красивой слабостью" может только тот, кто знаком с ее сутью весьма поверхностно и не встречал в своей жизни подвижников духа. "Слабостью" наоборот являются те религии, которые подталкивают человека к добровольному уходу из жизни, несмотря на любые "благие" побуждения и "героические" отмазки.
Внесторонец писал(а):
Отсюда вывод, для того чтобы погасить определенный процесс надо попросту переключится на другой процесс.
В нашем случае чтобы решить проблему суицида нужно всего лишь смириться с фактом смерти как естественного процесса и радоваться жизни, заражая этим процессом радости остальных.
Проблема суицида и осознание факта смерти - несколько иные вещи. Каждый человек осознает в тот или иной период своей жизни факт, что жизнь конечна. Но не каждый принимает решение сознательно ускорить этот процесс. И "смириться с суицидом" в таком контексте означает ничего не делать, чтобы противостоять этому процессу.
"Радоваться жизни"? Согласна. Вопрос только в том, КАК передать это чувство потенциальным суицидентам, которые загнали себя в рамки туннельного мышления и видят жизнь в черных красках, иногда сознательно избегая всего светлого и радостного. Как?