geliar.info

Форум гелиаров
Текущее время: Вс сен 05, 2010 5:18 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Массовые самоубийства
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:47 pm 

Тьма пуста.Ее нет вообще.Это просто отсутствие света.Хоть в космосе, хоть ночью под одеялом она одинакова. Даже ночь любят только потому, что там есть свет звезд и трепет перед осознанием бесконечности творения.=)
Выбор неотъемлемое право человека.Согласен.Но еще знаю то, что выбор есть всегда.Можно свернуть с пути которым шел всю жизнь.Можно наоборот простить предавшего тебя друга.
Вы сказали о справедливости.Значит то, что создало обстоятельства окружающее потенциальную жертву имени себя - справедливо?согласен.И человек имеет ВЫБОР преодолеть справедливые обстоятельства(ведь раз они справедливы - значит в силах именно этого человека совладать с ними).И тогда встает вопрос веры человека в свой путь и о его духовной силе равно как и силе духа.Он может смалодушничать и бежать по собственной воле, а может испить всю чашу до дна.Закон подлости, который является и законом справедливости не смог превозмочь даже изрекший "Да минует Меня чаша сия".Однако,Он не пытался малодушничать сверх этих пяти слов.Малодушие многих же заключается в том, что они далеки от затронуттой категории "справедливости" и считают окружающее НЕсправедливым.
Малодушен полковник предавший родину.
малодушна ветренная девица, прокутившая всю молодость и трясущаяся от страха перед старостью
Боится пыток верный слуга знающий сокровенный секрет Владыки.
Боятся вновь познать свет потерявшие близких, любимых, единственных.
Они хранят живыми своих любимых в душах, но тем не менее пытаются стать мертвыми.
Ромео лишь о своей страсти думал перед тем как лишить даже призрачной возможности мира между семьями Монтекки и Капулетти.
Боятся всвеобъемлющего осознания зряшных поисков лишней дачи,машины,любовницы или наоборот потери всего этого пузатый чиновник.
Алкоголик осознавший что он сделал с собой отказывается исправлять содеянное с ним и близкими им же улепетывает к "сонмам деревьев на кругу дантовского ада"...разве последние два - это справедливость?
Жертвовать жизнью не зазорно.Зазорно не дождаться мгновения, когда это будет жертвой.
У многих не хватает духа пройти хотя бы свой путь.Я за то, чтобы хватало.Поэтому самоубийства неприемлемы.=)
с уважением и наилучшими пожеланиями

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:02 am 

Внесторонец писал(а):
Я говорю всего лишь о свободе выбора.
Я признаю за каждым свободу действия вот и все…

В том то и дело, что человек с нормальной психикой осознанно на самоубийство не пойдет - инстинкт самосохранения. О людях с психическими отклонениями мы не говорим. Когда нормальный человек неосознанно идет на самоубийство под влиянием окружения Кандука, то это никак нельзя назвать свободой выбора. В сознании такого человека кто-то хазяйничает.
Дейтельность Гелиаров в том и заключается, чтобы защищать людей с той стороны сознания, чтобы туда никакая нечесть не подкрадывалась.
Поэтому, мне кажется что говорить о самоубийстве как о собственном выборе нельзя, поскольку самоубийство - это уже не свобода выбора, человека этого выбора лишают.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:27 am 

Внесторонец, Вы лукавите. Человек создан Творцом, он не сам себя создал и поэтому не имеет права и свободы отказываться от жизни. Человек отправляется на Землю для очередной попытки получить жизнь Вечную. И вместо этого он осознанно предпочитает несуществование жизни? Никогда не поверю, что подобный выбор можно сделать осознанно. Отбросить великий дар для того, чтобы превратиться в Ничто??? Ведь если личинка человека не обрела бессмертие в этой жизни, у нее больше никогда не будет уже такого шанса. Да, придет новая, чтобы получить новое воплощение, а старая будет страдать и "кусать себе локти", что не прошла испытание и иметь только право "просмотра" и "страдания", а не действия, активного участия в круговороте людей и события. И никакие разглагольствования насчет "трудностей" и "невыносимости" Жизни не приемлемы. Настоящие "трудности" будут потом, когда переступишь черту и ничего не сможешь повернуть вспять. А пока что такая возможность имеется, пока жив человек. Если бы люди владели хотя бы крупицей информации о последствиях такого "выбора" и такой "свободы", самые жестокие условия существования для них казались бы раем на земле.

А что достойных ожидает в Той Жизни? Еще более интересные приключения, чем в этой, множество возможностей для познания, взаимодействия с другими созданиями и творениями. И вместо этого сознательно обрести Небытие, разложение по частицам энергии? Полный бред.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:14 pm 

Что же мои светлые… Все правильно, но попробуем посмотреть меж строк.
Я четко осознаю насколько подавляющее большинство этих аргументов есть по своей природе «европейскими», а если быть точным они есть «христианскими», а сия религия есть по своей природе есть «красивой слабостью».
Я призываю вспомнить о вечных законах физики, из которых вытекает следующее:
Когда кто-либо борется с чем-либо (кем-либо), он тем самым передает этому процессу (личности) частицу своей энергии, чем и поддерживает этот процесс и способствует его развитию. (Помнится в одной голливудской сказке под названием «Мерлин» люди смогли победить старую волшебницу-богиню только тогда, когда перестали с ней бороться и забыли ее).

Отсюда вывод, для того чтобы погасить определенный процесс надо попросту переключится на другой процесс.

В нашем случае чтобы решить проблему суицида нужно всего лишь смириться с фактом смерти как естественного процесса и радоваться жизни, заражая этим процессом радости остальных.

А Вы же говорите, что у нас все так плохо и со всем этим нужно бороться. Что же чего боитесь то и получите.

В подтверждение сих строк приведу две цитаты:

Существует только одна добродетель — справедливость, одна обязанность — стать счастливым, один вывод — не преувеличивать ценности жизни и не бояться смерти.
Дени Дидро

Люди без труда умирают, поскольку превыше всего заботятся о сохранении жизни и благополучия, потому и не могут противиться смерти. Ведь только тот, кто освободился от стремления к сохранению жизни, знает ей цену.
Лао Дзы

И напоследок, хочу сделать такую установку для всех нас: «Мы улыбаемся и радуемся так, чтобы вместе с нами смеется вся Вселенная».

P.S.
Я руководствуюсь таким четверостишьем Хаяма:
Путь любви ты избрал - надо твердо идти,
Блеском глаз затопить все на этом пути.
А достигнув терпением цели высокой,
Так вздохнуть, чтобы вздохом миры потрясти!

Чего же и Тебе искренне желаю!

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:21 pm 

спасибо)тоже стараюсь и желаю радости=)

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:31 am 

Внесторонец писал(а):
Я четко осознаю насколько подавляющее большинство этих аргументов есть по своей природе «европейскими», а если быть точным они есть «христианскими», а сия религия есть по своей природе есть «красивой слабостью».

Христианскую религию я считаю самой сильной, не зря она на сегодня еще и самая распространенная в мире. Терпеть тяготы и невзгоды жизни с миром в душе и в любых условиях оставаться человеком - это самое достойное призвание каждого. Так что называть ее "красивой слабостью" может только тот, кто знаком с ее сутью весьма поверхностно и не встречал в своей жизни подвижников духа. "Слабостью" наоборот являются те религии, которые подталкивают человека к добровольному уходу из жизни, несмотря на любые "благие" побуждения и "героические" отмазки.

Внесторонец писал(а):
Отсюда вывод, для того чтобы погасить определенный процесс надо попросту переключится на другой процесс.

В нашем случае чтобы решить проблему суицида нужно всего лишь смириться с фактом смерти как естественного процесса и радоваться жизни, заражая этим процессом радости остальных.

Проблема суицида и осознание факта смерти - несколько иные вещи. Каждый человек осознает в тот или иной период своей жизни факт, что жизнь конечна. Но не каждый принимает решение сознательно ускорить этот процесс. И "смириться с суицидом" в таком контексте означает ничего не делать, чтобы противостоять этому процессу.

"Радоваться жизни"? Согласна. Вопрос только в том, КАК передать это чувство потенциальным суицидентам, которые загнали себя в рамки туннельного мышления и видят жизнь в черных красках, иногда сознательно избегая всего светлого и радостного. Как?

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 3:25 pm 

Накануне женитьбы молодая пара покончила жизнь самоубийством.

В Москве молодая пара покончила с собой незадолго до свадьбы.

Сегодня около 12 часов дня с третьего этажа элитного дома выпрыгнули 28-летняя Алина М. и 31-летний Евгений В. К сожалению, спасти самоубийц не удалось. Оба они скончались от травм почти мгновенно.

На месте работают сотрудники прокуратуры и милиции. Установлено, что в скором времени Алина и Евгений собирались пожениться. По словам соседей, квартира принадлежит брату погибшей женщины.

Сейчас выясняются все обстоятельства гибели молодых людей

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3631625/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC